Успешно обновился с Lenny на Squeeze (машинка IBM notebook t43). Проблемы или вопросы были следующие:

  1. Почему-то у меня перестал работать apt-get update. Ошибка "Невозможно получить файл, сервер сообщил ... No such file or directory". Оказалось, больше не поддерживаются пути в apt вида

deb ftp://ftp.ru.debian.org/pub/Linux/debian/dists/ lenny main contrib non-free

, а надо указывать без pub/Linux

deb ftp://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free

К слову, вроде бы мелочь, но я часа два в фоновом режиме думал и искал в интернете, пока допёр )

  1. В процессе установки были такие моменты:

В целом, совет, если на что-то ругается, записывать имена модулей, текст ошибки, рекомендации, чтобы потом вернуться к этому моменту.

А. Какие-то заморочки при обновлении grub с 0.х на 2.0. На практике, всё сработало нормально, лишь выполнил вручную "upgrade-from-grub-legacy" после установки. Буду ещё разбираться как вернуть обратно в grub запись для запуска Windows (теперь там не достаточно просто menu.lst редактировать, а надо что-то большее делать).

Б. Некоторые модули (at, gdm, hotplug, jackd, kdm, lpr, modutils, mysql-server, nfs-common, pcscd, xdm, xfree86-common, xfs-xtt) жаловались на отсутствие "missing LSB tags and overrides" (или LBS?). Вылечилось после перезагрузки ручной доустановкой соответствующих им модулей (apt-get install [name]), тогда как с LSB tags ничего не делал (см. http://wiki.debian.org/LSBInitScripts ).

В. Жаловалось на udev и udevd socket, но вроде как ни на что не повлияло.

Г. kjumpingcube что-то сказал, но не повлияло.

Д. Был конфликт зависимостей модулей kdebase-workspace, libkcddb4, libtunepimp5, kdemultimedia-koi-plugins, juk. Решилось ручным удалением этих и соответствующим их модулей и последующей установкой их всех вместе.

  1. Дальше я обнаружил, что система обновилась нормально, но xwindows (kde) слетел, а моё старое ядро 2.6.18 грузится нормально, как и default 2.6.26, но копать 2.6.18 смысла нет (с тех пор gcc обновлялся и не очень-то оно собирается), а есть смысл собрать ядро 2.6.32 с поддержкой нужного мне hardware, ati fglrx и прочего ( см. http://www.linuxquestions.org/questions/debian-26/installing-kernel-2-6-32-kernel-on-debian-lenny-809761/ , http://www.debianadmin.com/how-to-install-ati-fglrx-driver-in-debian.html ). В общем, драйвера с ati не сработали (пробовал ati-driver-installer-9-3-x86.x8664.run и ati-driver-installer-11-5-x86.x8664.run), а нативный fglrx из apt-get и dri/dri2 из сборки ядра, включая CONFIGAGP=y, CONFIGAGPATI=y, CONFIGAGPINTEL=m, CONFIGAGPVIA=m, CONFIGDRM=y, CONFIGDRMRADEON=y,CONFIGDRMR128=m,CONFIGDRMTTM=y помогли (все заработало). С толку это сбивало, т.к. для старого ядра 2.6.18 и lenny использовал fglrx из ati-driver-installer-9-3-x86.x86_64.run, а здесь пришлось из squeeze брать и они нормально заработали.

спросил Jun 15 '11 at 12:37

trol's gravatar image

trol
1

Ответьте первым на вопрос!
вы можете ответить анонимно, а потом войти
переключить предпросмотр

Подписка:

После регистрации/входа Вы сможете подписываться на любые обновления

Тэги вопроса:

×6
×2
×1
×1

задано вопросов: Jun 15 '11 at 12:37

вопрос просмотрен: 3,618 раз

последнее обновление: Jun 15 '11 at 12:37